イタリアン 魚料理 洋食 メイン

手軽に作れて美味しい!殻付きえびのマヨネーズ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
イタリアン 魚料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 殻付きえび 8尾
  • ズッキーニ 1/3本
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 適量
  • (A) マヨネーズ 大さじ3
  • (A) 卵黄 1個
  • (A) 粒マスタード 大さじ1
  • (A) 塩 少々
  • (A) こしょう 少々

作り方

1

えびは殻付きのまま背に包丁を入れて開き、背わたを取って水で洗い、水気をふき取る。ズッキーニは半月切り、パプリカはくし形切りにする。

2

えびの上に混ぜ合わせたAをかけ、庫内のグリルプレートに並べ、空いている所にズッキーニとパプリカをのせる。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

器に盛り、えびにパセリをふって野菜に塩をふる。