設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- イタリアン 魚料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 殻付きえび 8尾
- ズッキーニ 1/3本
- パプリカ(黄) 1/2個
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩 適量
- (A) マヨネーズ 大さじ3
- (A) 卵黄 1個
- (A) 粒マスタード 大さじ1
- (A) 塩 少々
- (A) こしょう 少々
作り方
えびは殻付きのまま背に包丁を入れて開き、背わたを取って水で洗い、水気をふき取る。ズッキーニは半月切り、パプリカはくし形切りにする。
えびの上に混ぜ合わせたAをかけ、庫内のグリルプレートに並べ、空いている所にズッキーニとパプリカをのせる。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に盛り、えびにパセリをふって野菜に塩をふる。