設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- ダイエット 中華
- 目的:
- 追加で一品 副菜
材料( 2人分 )
- 牛こま切れ肉 100g
- したらき 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- にら 1/2束
- パプリカ(赤) 1/3本
- いりごま(白) 適量
- 糸唐辛子 適量
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
- (A) ごま油 大さじ1
- (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
しらたきは食べやすい長さに切る。たまねぎは薄切りにする。にらはざく切りにし、パプリカは細切りにする。
ポリ袋に牛肉、①、Aを入れてよく揉む。
庫内のグリルプレートを外して②を汁ごと入れ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、いりごまを散らして糸唐辛子をのせる。