ダイエット 中華 追加で一品 副菜

低カロリーでもおいしくダイエット!糸こんチャプチェ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
ダイエット 中華
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • 牛こま切れ肉 100g
  • したらき 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にら 1/2束
  • パプリカ(赤) 1/3本
  • いりごま(白) 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) ごま油 大さじ1
  • (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

しらたきは食べやすい長さに切る。たまねぎは薄切りにする。にらはざく切りにし、パプリカは細切りにする。

2

ポリ袋に牛肉、①、Aを入れてよく揉む。

3

庫内のグリルプレートを外して②を汁ごと入れ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、いりごまを散らして糸唐辛子をのせる。