豚肉 お弁当 肉料理 手軽 お弁当 追加で一品

お手軽に追加で一品!肉巻きえのき

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
8分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 お弁当 肉料理
目的:
手軽 お弁当 追加で一品

材料( 2人分 )

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • えのき 1袋
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1

えのきは石づきを除いて6等分にする。

2

豚肉を1枚ずつ広げ、①を等分にのせてきつく巻く。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。

4

焼き肉のたれをまわしかけ、マニュアルモードで180度・2分に設定し、加熱する。

5

器に④を盛り、青ねぎを散らす。