ダイエット 和食 副菜

簡単!ダイエットメニュー★豆腐の鶏ひきみそ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
9分 170°C
料理ジャンル:
ダイエット 和食
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉 120g
  • 大葉 適量
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

豆腐は4等分に切って水気をふき取り、庫内のグリルプレートに並べる。

2

ボウルにひき肉とAを入れて混ぜ、①にのせる。マニュアルモードで170度・9分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、大葉を添える。