設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 揚げ物
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- むきえび 100g
- しいたけ 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- 小松菜 2株
- 春巻きの皮 4枚
- (A) オイスターソース 小さじ2
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) みりん 小さじ1
- (A) しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
しいたけは軸を除いて4つ割り、玉ねぎはみじん切りに、小松菜は3cmの長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。色が透き通ったらむきえび、しいたけ、小松菜を加えて火が通るまで炒め、Aを加えて味を絡める。
春巻きの皮の手前に1/4量の②をのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗る。左右の皮を折り、手前から折りたたむ。合計4個作る。
庫内のグリルプレートに③を並べ、ごま油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)
マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。