魚料理 メイン

ふっくらサクサク!あじのハーブパン粉焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
190°C 10分
料理ジャンル:
魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • あじ(3枚おろし) 4枚
  • オリーブオイル 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) パン粉 大さじ4
  • (A) にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • (A) バジル(みじん切り) 2枚
  • (A) ローズマリー(みじん切り) 1枝
  • (A) タイム(みじん切り) 1枝
  • (A) 粉チーズ 大さじ2

作り方

1

バットにAを入れて混ぜ合わせる。

2

あじにオリーブオイルを絡め、①に加えて全体にまぶし、手で軽くおさえる。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、オリーブオイルをまわしかける。マニュアルモードで190度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、ベビーリーフとレモンを添える。