設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 肉料理
- 目的:
- パーティー メイン
材料( 2人分 )
- 豚スペアリブ 500g
- クレソン 適量
- レモン(くし形切り) 適量
- (A) オレンジジュース 大さじ1・1/2
- (A) トマトピューレ 大さじ1・1/2
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) はちみつ 大さじ2
- (A) ウスターソース 小さじ1
- (A) レモン汁 小さじ1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
スペアリブはフォークで数か所穴をあけ、キッチン用ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約1時間おく。
庫内のグリルプレートを外し、①の肉を並べて①の漬けだれを半量まわしかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
②の加熱が終わったら、残りの漬けだれをまわしかけ、マニュアルモードで200度・10分に再設定し、加熱する。
器に③を盛り、クレソンとレモンを添える。