アジアン 肉料理 メイン

簡単アジアン気分★ガイヤーン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C
料理ジャンル:
アジアン 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • トマト(くし形切り) 適量
  • きゅうり(斜め薄切り) 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • パクチー(ざく切り) 適量
  • (A) ナンプラー 大さじ1
  • (A) オイスターソース 小さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ2
  • (A) コチュジャン 大さじ1/2
  • (A) みりん 大さじ1/2
  • (A) ごま油 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

鶏肉はフォークで数か所刺して穴を開ける。

2

キッチン用ポリ袋に①とAを入れてよくもみ、冷蔵庫に入れて1時間おく。

3

庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。

4

③を食べやすく切って器に盛り、トマト、きゅうり、レモン、パクチーを添える。