設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C
- 料理ジャンル:
- アジアン 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- トマト(くし形切り) 適量
- きゅうり(斜め薄切り) 適量
- レモン(くし形切り) 適量
- パクチー(ざく切り) 適量
- (A) ナンプラー 大さじ1
- (A) オイスターソース 小さじ2
- (A) 砂糖 小さじ2
- (A) コチュジャン 大さじ1/2
- (A) みりん 大さじ1/2
- (A) ごま油 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
鶏肉はフォークで数か所刺して穴を開ける。
キッチン用ポリ袋に①とAを入れてよくもみ、冷蔵庫に入れて1時間おく。
庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。
③を食べやすく切って器に盛り、トマト、きゅうり、レモン、パクチーを添える。