鶏肉 韓国 肉料理 メイン

韓国気分を味わえる★手羽元でヤンニョムチキン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 韓国 肉料理
目的:
メイン

材料( 2〜3人分 )

  • 鶏手羽元 8本
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • いりごま(白) 適量
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量
  • (B) コチュジャン 大さじ2
  • (B) しょうゆ 大さじ1
  • (B) ケチャップ 大さじ1
  • (B) はちみつ 大さじ1/2

作り方

1

手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約30分おく。

2

①に片栗粉をまぶし、庫内のグリルプレートに並べ、ごま油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。

3

耐熱ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、②を加えて味を絡める。

4

器に③を盛ってごまをふる。