設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 12分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- ミニトマト 適量
- (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A) みりん 大さじ1・1/2
- (A) 酒 大さじ1・1/2
- (A) 砂糖 小さじ1
- (B) キャベツ(せん切り) 適量
- (B) かいわれ大根(ざく切り) 適量
作り方
鶏肉は厚みを均一に開いて数か所フォークで刺し、キッチン用ポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。
庫内のグリルプレートに①の皮を上にして並べ、残っている漬けだれをかけ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。
②を食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたBとミニトマトを添える。