牛肉 和食 肉料理 メイン

迷ったらこれ!簡単★牛肉のすき焼き風

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
牛肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 牛切落とし肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • まいたけ 80g
  • 糸こんにゃく 80g
  • 長ねぎ 1本
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 卵黄 1個
  • 七味唐辛子 適量
  • (A) しょうゆ 75ml
  • (A) 酒 75ml
  • (A) みりん 75ml
  • (A) 砂糖 大さじ1

作り方

1

牛肉は大きければ食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすく切る。長ねぎは4cmの長さのぶつ切りにする。焼き豆腐は食べやすく切る。

2

庫内のグリルプレートを外し、①と混ぜ合わせたAを入れる。マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。(途中で全体を混ぜる)

3

器に②を盛って中央に卵黄をのせ、お好みで七味唐辛子をふる。