和食 肉料理 メイン

やみつき!鶏肉とたけのこの照り焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • たけのこ(水煮) 150g
  • いんげん 2本
  • サラダ油 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2
  • (A) 酒 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 大さじ1

作り方

1

鶏肉は一口大に切る。たけのこは食べやすく切る。いんげんは4cmの長さに切る。

2

庫内のグリルプレートを外して①を入れ、混ぜ合わせたAを加えてサラダ油をまわしかける。マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。