揚げ物 メイン

パリパリなのにヘルシー!えびとしいたけの焼き春巻き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
揚げ物
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • むきえび 100g
  • しいたけ 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 2株
  • 春巻きの皮 4枚
  • (A) オイスターソース 小さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) みりん 小さじ1
  • (A) しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

1

しいたけは軸を除いて4つ割り、玉ねぎはみじん切りに、小松菜は3cmの長さに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。色が透き通ったらむきえび、しいたけ、小松菜を加えて火が通るまで炒め、Aを加えて味を絡める。

3

春巻きの皮の手前に1/4量の②をのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗る。左右の皮を折り、手前から折りたたむ。合計4個作る。

4

庫内のグリルプレートに③を並べ、ごま油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)
マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。