設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 180℃
- 料理ジャンル:
- 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ロース厚切り 2枚
- トマト(くし切り) 適量
- (A) みそ 大さじ1
- (A) しょうゆ 大さじ1/2
- (A) みりん 大さじ1/2
- (A) 酒 大さじ1/2
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) 粉山椒 小さじ1/2
- (B) キャベツ(千切り) 適量
- (B) かいわれ大根(ざく切り) 適量
作り方
豚肉は筋切りをしてキッチン用ポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。
庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、混ぜ合わせたBとトマトを添える。