豚肉 和食 肉料理 メイン

豚肉の山椒みそ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
180℃
料理ジャンル:
豚肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • トマト(くし切り) 適量
  • (A) みそ 大さじ1
  • (A) しょうゆ 大さじ1/2
  • (A) みりん 大さじ1/2
  • (A) 酒 大さじ1/2
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) 粉山椒 小さじ1/2
  • (B) キャベツ(千切り) 適量
  • (B) かいわれ大根(ざく切り) 適量

作り方

1

豚肉は筋切りをしてキッチン用ポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、混ぜ合わせたBとトマトを添える。