設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 130°C 15分
- 料理ジャンル:
- 中華 魚料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 真鯛(切り身) 2切れ
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- 長ねぎ(青い部分) 適量
- しょうが 1片
- (A) ごま油 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) オイスターソース 大さじ1
- (A) しょうゆ 小さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
長ねぎの白い部分は白髪ねぎにする。しょうがはせん切りにする。
庫内のグリルプレートを外して長ねぎの青い部分を並べ、真鯛をのせて混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで130度・15分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、①をのせる。