中華 魚料理 メイン

真鯛の中華風香味焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
130°C 15分
料理ジャンル:
中華 魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 真鯛(切り身) 2切れ
  • 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • 長ねぎ(青い部分) 適量
  • しょうが 1片
  • (A) ごま油 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) オイスターソース 大さじ1
  • (A) しょうゆ 小さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

長ねぎの白い部分は白髪ねぎにする。しょうがはせん切りにする。

2

庫内のグリルプレートを外して長ねぎの青い部分を並べ、真鯛をのせて混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで130度・15分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、①をのせる。