肉料理 パーティー メイン

漬けて焼くだけ!スペアリブのグリル

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
肉料理
目的:
パーティー メイン

材料( 2人分 )

  • 豚スペアリブ 500g
  • クレソン 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) オレンジジュース 大さじ1・1/2
  • (A) トマトピューレ 大さじ1・1/2
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) はちみつ 大さじ2
  • (A) ウスターソース 小さじ1
  • (A) レモン汁 小さじ1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

スペアリブはフォークで数か所穴をあけ、キッチン用ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約1時間おく。

2

庫内のグリルプレートを外し、①の肉を並べて①の漬けだれを半量まわしかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

②の加熱が終わったら、残りの漬けだれをまわしかけ、マニュアルモードで200度・10分に再設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、クレソンとレモンを添える。