野菜料理 副菜

秋の味覚★かぼちゃときのこのマリネ焼き

設定

温度・時間設定:
170°C 10分
料理ジャンル:
野菜料理
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • かぼちゃ 150g
  • マッシュルーム 6個
  • しめじ 1/2株
  • エリンギ 2本
  • くるみ(砕く) 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • オリーブオイル 大さじ4
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

1

かぼちゃとマッシュルームは薄切りにする。しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。

2

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて全体に絡める。

3

庫内のグリルプレートを外して②を入れ、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、くるみとパセリを散らす。