野菜料理 副菜

焼いておつゆに浸すだけ!夏野菜の焼き浸し

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
野菜料理
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • かぼちゃ 100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • なす 1本
  • オクラ 4本
  • サラダ油 適量
  • (A) 水 100ml
  • (A) 白だし 大さじ1・1/2
  • (A) しょうゆ 大さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ

作り方

1

かぼちゃは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカは一口大に切る。なすは4つ割りにし、オクラはがくを取る。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

バットなどにAを入れて混ぜ、②を加えてラップをし、冷蔵庫に入れて30分~1時間おく。