設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 野菜料理
- 目的:
- 副菜
材料( 2人分 )
- かぼちゃ 100g
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤) 1/2個
- なす 1本
- オクラ 4本
- サラダ油 適量
- (A) 水 100ml
- (A) 白だし 大さじ1・1/2
- (A) しょうゆ 大さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ
作り方
かぼちゃは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカは一口大に切る。なすは4つ割りにし、オクラはがくを取る。
庫内のグリルプレートに①を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
バットなどにAを入れて混ぜ、②を加えてラップをし、冷蔵庫に入れて30分~1時間おく。