設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 160°C 15分
- 料理ジャンル:
- 中華
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- えび 200g
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 塩 少々
- (A) 砂糖 少々
- (B) 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- (B) マヨネーズ 大さじ2・1/2
- (B) ケチャップ 大さじ1
- (B) レモン汁 小さじ1
- (B) こしょう 適量
作り方
えびはAを加えてよくもみ、約5分おいて片栗粉を薄くまぶす。
庫内のグリルプレートに①を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで160度・15分に設定し、加熱する。
ボウルにBを入れて混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。
器にレタスを敷き、③を盛る。