中華 メイン

簡単★エビマヨ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
160°C 15分
料理ジャンル:
中華
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • えび 200g
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 塩 少々
  • (A) 砂糖 少々
  • (B) 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • (B) マヨネーズ 大さじ2・1/2
  • (B) ケチャップ 大さじ1
  • (B) レモン汁 小さじ1
  • (B) こしょう 適量

作り方

1

えびはAを加えてよくもみ、約5分おいて片栗粉を薄くまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで160度・15分に設定し、加熱する。

3

ボウルにBを入れて混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。

4

器にレタスを敷き、③を盛る。