魚料理 メイン

秋の旬をちょっとおしゃれに★さんまのコンフィ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
40分 100°C
料理ジャンル:
魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • さんま 2尾
  • (A) オリーブオイル 100ml
  • (A) タイム(刻む) 2枝
  • (A) ローズマリー(刻む) 2枝
  • (A) にんにく(薄切り) 1片
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

さんま頭と内臓を除いてきれいに洗い、半分に切る。

2

庫内のグリルプレートを外してAを入れて混ぜ、①を加えて全体に絡める。マニュアルモードで100度・40分に設定し、加熱する。