設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 韓国 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2〜3人分 )
- 鶏手羽元 8本
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- いりごま(白) 適量
- (A) みりん 大さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
- (B) コチュジャン 大さじ2
- (B) しょうゆ 大さじ1
- (B) ケチャップ 大さじ1
- (B) はちみつ 大さじ1/2
作り方
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約30分おく。
①に片栗粉をまぶし、庫内のグリルプレートに並べ、ごま油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、②を加えて味を絡める。
器に③を盛ってごまをふる。