設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 5分 200°C 20分
- 料理ジャンル:
- 豚肉 韓国 肉料理
- 目的:
- パーティー メイン
材料( 2〜3人分 )
- 豚バラかたまり肉 300g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1片
- キムチ 80g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ごま油 適量
- サンチュ 適量
- 大葉 適量
作り方
豚肉は半分に切って塩、こしょうをふり、下味をつける。長ねぎは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
庫内のグリルプレートに豚肉をのせ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・20分に設定し、加熱する。
②ににんにくを散らし、空いたところに長ねぎとキムチをのせ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
③の肉を薄切りにし、長ねぎやキムチとともにサンチュや大葉で巻いて食べる。