豚肉 韓国 肉料理 パーティー メイン

野菜と一緒に!サムギョプサル

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 200°C 20分
料理ジャンル:
豚肉 韓国 肉料理
目的:
パーティー メイン

材料( 2〜3人分 )

  • 豚バラかたまり肉 300g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんにく 1片
  • キムチ 80g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • サンチュ 適量
  • 大葉 適量

作り方

1

豚肉は半分に切って塩、こしょうをふり、下味をつける。長ねぎは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。

2

庫内のグリルプレートに豚肉をのせ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・20分に設定し、加熱する。

3

②ににんにくを散らし、空いたところに長ねぎとキムチをのせ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

4

③の肉を薄切りにし、長ねぎやキムチとともにサンチュや大葉で巻いて食べる。