鶏肉 和食 肉料理 メイン

簡単!定食屋さんの味をお家でも!鶏の照り焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
12分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • ミニトマト 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2
  • (A) 酒 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (B) キャベツ(せん切り) 適量
  • (B) かいわれ大根(ざく切り) 適量

作り方

1

鶏肉は厚みを均一に開いて数か所フォークで刺し、キッチン用ポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。

2

庫内のグリルプレートに①の皮を上にして並べ、残っている漬けだれをかけ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。

3

②を食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたBとミニトマトを添える。