設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 牛肉 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 牛切落とし肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- まいたけ 80g
- 糸こんにゃく 80g
- 長ねぎ 1本
- 焼き豆腐 1/2丁
- 卵黄 1個
- 七味唐辛子 適量
- (A) しょうゆ 75ml
- (A) 酒 75ml
- (A) みりん 75ml
- (A) 砂糖 大さじ1
作り方
牛肉は大きければ食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすく切る。長ねぎは4cmの長さのぶつ切りにする。焼き豆腐は食べやすく切る。
庫内のグリルプレートを外し、①と混ぜ合わせたAを入れる。マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。(途中で全体を混ぜる)
器に②を盛って中央に卵黄をのせ、お好みで七味唐辛子をふる。