設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 お弁当 肉料理
- 目的:
- お弁当 副菜 メイン
材料( 1人分 )
- ⚪︎鶏のノンフライから揚げ
- (A) 鶏もも肉 1/2枚
- (A) しょうゆ 小さじ2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) 片栗粉 大さじ1・1/2
- (A) 薄力粉 大さじ1・1/2
- (A) サラダ油 適量
- ⚪︎ブロッコリーのおかか和え
- (B) 冷凍ブロッコリー 60g
- (B) 削り節 2g
- (B) めんつゆ 大さじ1/2
- ⚪︎さつまいものはちみつレモン
- (C) さつまいも(細め) 1/4本
- (C) はちみつ 大さじ1
- (C) レモン果汁 小さじ1/2
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) いりごま(白) 適量
- (D) フリルレタス 適量
- (D) ミニトマト 適量
作り方
(A)鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがをもみ込む。片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせて表面にまぶす。(C)さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmの輪切りにする。
庫内のグリルプレートに①の(A)(C)と(B)の冷凍ブロッコリー(凍ったまま)を分けてのせ、(A)にサラダ油をふりかける。マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。
残り5分で(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)と(C)を取り出す。
(B)に削り節とめんつゆ、(C)にはちみつとレモン果汁を加えてそれぞれ和える。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。