設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 8分 200°C
- 料理ジャンル:
- 牛肉 お弁当 肉料理
- 目的:
- お弁当 副菜 メイン
材料( 1人分 )
- ⚪︎甘辛焼き肉
- (A) 牛こま切れ肉 100g
- (A) 焼き肉のたれ 大さじ1
- (A) 糸唐辛子 適量
- (A) いりごま(白) 適量
- ⚪︎キャベツとねぎの炒めもの
- (B) キャベツ 50g
- (B) 長ねぎ 1/4本
- (B) ごま油 小さじ2
- (B) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- ⚪︎にんじんの塩昆布ナムル
- (C) にんじん 1/6本
- (C) 塩昆布 小さじ1
- (C) ごま油 小さじ1
- (C) しょうゆ 少々
- (C) すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) フリルレタス 適量
- (D) いりごま(白) 適量
作り方
(A)牛肉は焼き肉のたれをもみ込む。(B)キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。(C)にんじんはせん切りにし、残りの材料と和えて約5分おく。
庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)を分けてのせ、(B)にごま油と鶏がらスープの素をかける。マニュアルモードで200度・8分に設定し、加熱する。
残り3分で(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。