牛肉 お弁当 肉料理 お弁当 副菜 メイン

食べ応え満点!おいしい焼き肉弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
8分 200°C
料理ジャンル:
牛肉 お弁当 肉料理
目的:
お弁当 副菜 メイン

材料( 1人分 )

  • ⚪︎甘辛焼き肉
  • (A) 牛こま切れ肉 100g
  • (A) 焼き肉のたれ 大さじ1
  • (A) 糸唐辛子 適量
  • (A) いりごま(白) 適量
  • ⚪︎キャベツとねぎの炒めもの
  • (B) キャベツ 50g
  • (B) 長ねぎ 1/4本
  • (B) ごま油 小さじ2
  • (B) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • ⚪︎にんじんの塩昆布ナムル
  • (C) にんじん 1/6本
  • (C) 塩昆布 小さじ1
  • (C) ごま油 小さじ1
  • (C) しょうゆ 少々
  • (C) すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ⚪︎その他
  • (D) ご飯 適量
  • (D) フリルレタス 適量
  • (D) いりごま(白) 適量

作り方

1

(A)牛肉は焼き肉のたれをもみ込む。(B)キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。(C)にんじんはせん切りにし、残りの材料と和えて約5分おく。

2

庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)を分けてのせ、(B)にごま油と鶏がらスープの素をかける。マニュアルモードで200度・8分に設定し、加熱する。

3

残り3分で(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。

4

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。