設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】骨付き鶏モモ肉
- 温度・時間設定:
- 20分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 肉料理
- 目的:
- パーティー メイン
材料( 1人分 )
- 骨付き鶏もも肉 1本
- クレソン 適量
- ミニトマト 適量
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) 酒 大さじ1/2
- (A) はちみつ 大さじ1/2
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
作り方
鶏肉は身の厚い部分を包丁で刺してバットなどに入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体になじませ、約10分おく。
庫内のグリルプレートに①の鶏肉を皮を上にしてのせ、漬け液をかける。オートメニューの骨付き鶏モモ肉(180°C・20分)を選択し、加熱する。
器に②を盛り、クレソンとミニトマトを添える。