鶏肉 肉料理 パーティー メイン

はちみつしょうゆのローストチキン

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】骨付き鶏モモ肉
温度・時間設定:
20分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 肉料理
目的:
パーティー メイン

材料( 1人分 )

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • クレソン 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) 酒 大さじ1/2
  • (A) はちみつ 大さじ1/2
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

鶏肉は身の厚い部分を包丁で刺してバットなどに入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体になじませ、約10分おく。

2

庫内のグリルプレートに①の鶏肉を皮を上にしてのせ、漬け液をかける。オートメニューの骨付き鶏モモ肉(180°C・20分)を選択し、加熱する。

3

器に②を盛り、クレソンとミニトマトを添える。