設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 190°C 15分
- 料理ジャンル:
- お弁当
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎ノンフライえびカツ
- (A) むきえび 50g
- (A) はんぺん 1/4枚
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
- (A) 薄力粉 適量
- (A) 溶き卵 適量
- (A) パン粉 適量
- (A) サラダ油 適量
- ⚪︎焼きかぼちゃ
- (B) かぼちゃ(薄切り) 2枚
- (B) サラダ油 適量
- (B) 塩 適量
- ⚪︎なすのポン酢和え
- (C) 冷凍揚げなす 70g
- (C) ポン酢 大さじ1/2
- (C) ごま油 小さじ1
- (C) 青ねぎ(小口切り) 適量
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) いりごま(白) 適量
- (D) 梅干し 適量
- (D) フリルレタス 適量
作り方
(A)えびはみじん切りにしてポリ袋に入れ、はんぺん、塩、こしょうを加えてもみながらはんぺんを崩す。小判形にととのえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。(B)かぼちゃはサラダ油を絡め、塩をふる。
庫内のグリルプレートに①の(A)、(B)、(C)の冷凍揚げなすを分けてのせ、(A)にサラダ油をふりかける。マニュアルモードで190度・15分に設定し、加熱する。
③残り7分で(B)(C)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。
(C)にごま油とポン酢を加えて和え、青ねぎを散らす。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。