お弁当 お弁当

プリプリふわふわ!ノンフライえびカツ弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
190°C 15分
料理ジャンル:
お弁当
目的:
お弁当

材料( 1人分 )

  • ⚪︎ノンフライえびカツ
  • (A) むきえび 50g
  • (A) はんぺん 1/4枚
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量
  • (A) 薄力粉 適量
  • (A) 溶き卵 適量
  • (A) パン粉 適量
  • (A) サラダ油 適量
  • ⚪︎焼きかぼちゃ
  • (B) かぼちゃ(薄切り) 2枚
  • (B) サラダ油 適量
  • (B) 塩 適量
  • ⚪︎なすのポン酢和え
  • (C) 冷凍揚げなす 70g
  • (C) ポン酢 大さじ1/2
  • (C) ごま油 小さじ1
  • (C) 青ねぎ(小口切り) 適量
  • ⚪︎その他
  • (D) ご飯 適量
  • (D) いりごま(白) 適量
  • (D) 梅干し 適量
  • (D) フリルレタス 適量

作り方

1

(A)えびはみじん切りにしてポリ袋に入れ、はんぺん、塩、こしょうを加えてもみながらはんぺんを崩す。小判形にととのえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。(B)かぼちゃはサラダ油を絡め、塩をふる。

2

庫内のグリルプレートに①の(A)、(B)、(C)の冷凍揚げなすを分けてのせ、(A)にサラダ油をふりかける。マニュアルモードで190度・15分に設定し、加熱する。
③残り7分で(B)(C)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。

3

(C)にごま油とポン酢を加えて和え、青ねぎを散らす。

4

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。