設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 お弁当 肉料理
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎酢鶏
- (A) 鶏もも肉 80g
- (A) パプリカ 30g
- (A) 玉ねぎ 30g
- (A) 片栗粉 適量
- (A) サラダ油 適量
- (A) ケチャップ 大さじ1
- (A) 酢 大さじ1/2
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1/2
- ⚪︎ピーマンナムル
- (B) ピーマン 1/2個
- (B) ごま油 小さじ1/2
- (B) 鶏がらスープの素 少々
- (B) いりごま(白) 少々
- ⚪︎ちくわチーズ
- (C) ちくわ 1本
- (C) プロセスチーズ 1個
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) いりごま(白) 適量
- (D) フリルレタス 適量
作り方
(A)鶏肉は一口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。パプリカと玉ねぎは一口大に切る。(B)ピーマンは細切りにする。(C)ちくわは長さを3等分に切る。プロセスチーズはちくわの穴に入る太さに切り、ちくわの穴につめる。
庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)(C)を分けてのせ、(A)にサラダ油をふりかける。マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。
残り10分で(B)(C)を取り出し、加熱が終了したらケチャップ、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて(A)にかけて和える。
(B)にごま油、鶏がらスープの素、いりごまを加えて和える。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。