牛肉 豚肉 お弁当 肉料理 お弁当

ピーマンが苦手でもおいしく食べれちゃう!ピーマンの肉詰め弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
牛肉 豚肉 お弁当 肉料理
目的:
お弁当

材料( 1人分 )

  • ⚪︎ピーマンの肉詰め
  • (A) ピーマン 2個
  • (A) 玉ねぎ 40g
  • (A) 牛豚合いびき肉 140g
  • (A) 溶き卵 1/2個
  • (A) 薄力粉 適量
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量
  • (A) ケチャップ 大さじ1
  • (A) ウスターソース 大さじ1
  • (A) いりごま(白) 適量
  • ⚪︎ちくわの海苔チーズ焼き
  • (B) ちくわ 2本
  • (B) スライスチーズ 1枚
  • (B) 焼きのり 適量
  • ⚪︎その他
  • (C) ご飯 適量
  • (C) フリルレタス 適量
  • (C) ミニトマト 適量
  • (C) いりごま(白) 適量

作り方

1

(A)たまねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って内側に薄力粉をまぶす。ボウルにひき肉、たまねぎ、溶き卵、塩、こしょうを入れて捏ね、ピーマンに詰める。(B)ちくわとチーズは縦半分に切る。のりはチーズの大きさと合わせて切る。ちくわ、のり、チーズの順にのせてくるくる巻き、楊枝で止める。

2

庫内のグリルプレートに①の(A)(B)を分けてのせ、マニュアルモードで200度・10分に設定する。
③残り5分になったら(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。

3

(A)にケチャップとウスターソースを混ぜて塗り、いりごまをふる。
⑤お弁当箱に(A)~(C)を盛り付ける。