設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 牛肉 豚肉 お弁当 肉料理
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎ピーマンの肉詰め
- (A) ピーマン 2個
- (A) 玉ねぎ 40g
- (A) 牛豚合いびき肉 140g
- (A) 溶き卵 1/2個
- (A) 薄力粉 適量
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
- (A) ケチャップ 大さじ1
- (A) ウスターソース 大さじ1
- (A) いりごま(白) 適量
- ⚪︎ちくわの海苔チーズ焼き
- (B) ちくわ 2本
- (B) スライスチーズ 1枚
- (B) 焼きのり 適量
- ⚪︎その他
- (C) ご飯 適量
- (C) フリルレタス 適量
- (C) ミニトマト 適量
- (C) いりごま(白) 適量
作り方
(A)たまねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って内側に薄力粉をまぶす。ボウルにひき肉、たまねぎ、溶き卵、塩、こしょうを入れて捏ね、ピーマンに詰める。(B)ちくわとチーズは縦半分に切る。のりはチーズの大きさと合わせて切る。ちくわ、のり、チーズの順にのせてくるくる巻き、楊枝で止める。
庫内のグリルプレートに①の(A)(B)を分けてのせ、マニュアルモードで200度・10分に設定する。
③残り5分になったら(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。
(A)にケチャップとウスターソースを混ぜて塗り、いりごまをふる。
⑤お弁当箱に(A)~(C)を盛り付ける。