設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- お弁当
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎チンジャオロース
- (A) 牛こま切れ肉 100g
- (A) ピーマン 25g
- (A) パプリカ(赤) 25g
- (A) 片栗粉 大さじ1
- (A) しょうゆ 大さじ1
- (A) オイスターソース 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
- (A) ごま油 適量
- ⚪︎なすの照り焼き
- (B) なす 40g
- (B) しょうゆ 小さじ2
- (B) 砂糖 小さじ2
- (B) みりん 小さじ2
- ⚪︎チンゲン菜の塩昆布和え
- (C) チンゲン菜 1/3株
- (C) 塩昆布 小さじ1
- (C) ごま油 適量
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) リーフレタス 適量
- (D) いりごま(黒) 適量
作り方
(A)牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにし、片栗粉をまぶす。(B)なすは輪切りにし、しょうゆ、砂糖、みりんと混ぜ合わせる。(C)チンゲン菜は3cmの長さに切る。
庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)(C)を分けてのせ、(A)と(C)にごま油をかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
残り5分で(B)(C)を取り出し、(A)に混ぜ合わせたしょうゆ、オイスターソース、みりんをかけて加熱する。
(C)に塩昆布を加えて和える。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。