お弁当 お弁当

中華ランチ!チンジャオロース弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
お弁当
目的:
お弁当

材料( 1人分 )

  • ⚪︎チンジャオロース
  • (A) 牛こま切れ肉 100g
  • (A) ピーマン 25g
  • (A) パプリカ(赤) 25g
  • (A) 片栗粉 大さじ1
  • (A) しょうゆ 大さじ1
  • (A) オイスターソース 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) ごま油 適量
  • ⚪︎なすの照り焼き
  • (B) なす 40g
  • (B) しょうゆ 小さじ2
  • (B) 砂糖 小さじ2
  • (B) みりん 小さじ2
  • ⚪︎チンゲン菜の塩昆布和え
  • (C) チンゲン菜 1/3株
  • (C) 塩昆布 小さじ1
  • (C) ごま油 適量
  • ⚪︎その他
  • (D) ご飯 適量
  • (D) リーフレタス 適量
  • (D) いりごま(黒) 適量

作り方

1

(A)牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにし、片栗粉をまぶす。(B)なすは輪切りにし、しょうゆ、砂糖、みりんと混ぜ合わせる。(C)チンゲン菜は3cmの長さに切る。

2

庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)(C)を分けてのせ、(A)と(C)にごま油をかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

残り5分で(B)(C)を取り出し、(A)に混ぜ合わせたしょうゆ、オイスターソース、みりんをかけて加熱する。

4

(C)に塩昆布を加えて和える。

5

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。