設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 12分 200°C
- 料理ジャンル:
- お弁当 肉料理
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎焼き鳥
- (A) 鶏もも肉 100g
- (A) 長ねぎ 1/2本
- (A) 片栗粉 適量
- (A) ● 醤油 大さじ1
- (A) ● みりん 大さじ1
- (A) ● 酒 大さじ1
- (A) ● 砂糖 小さじ1
- (A) ● サラダ油 小さじ1
- ⚪︎ピーマンともやしのナムル
- (B) ピーマン 1個
- (B) もやし 20g
- (B) ◎ ごま油 小さじ1
- (B) ◎ 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (B) ◎ いりごま(白) 小さじ1
- (B) ◎ 塩 少々
- ⚪︎その他
- (C) ご飯 適量
- (C) 梅干し 適量
作り方
(A)鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。長ねぎはぶつ切りにする。(B)ピーマンは細切りにする。
庫内のグリルプレートを外して①の(A)をのせて混ぜ合わせた●をかける。空いているところに①の(B)ともやしを合わせてのせ、マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。
残り8分で(B)を取り出し、◎を加えて和える。
お弁当箱に(A)~(C)を盛り付ける。