お弁当 肉料理 お弁当

鶏肉がプリプリ!やみつき焼き鳥弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
12分 200°C
料理ジャンル:
お弁当 肉料理
目的:
お弁当

材料( 1人分 )

  • ⚪︎焼き鳥
  • (A) 鶏もも肉 100g
  • (A) 長ねぎ 1/2本
  • (A) 片栗粉 適量
  • (A) ● 醤油 大さじ1
  • (A) ● みりん 大さじ1
  • (A) ● 酒 大さじ1
  • (A) ● 砂糖 小さじ1
  • (A) ● サラダ油 小さじ1
  • ⚪︎ピーマンともやしのナムル
  • (B) ピーマン 1個
  • (B) もやし 20g
  • (B) ◎ ごま油 小さじ1
  • (B) ◎ 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (B) ◎ いりごま(白) 小さじ1
  • (B) ◎ 塩 少々
  • ⚪︎その他
  • (C) ご飯 適量
  • (C) 梅干し 適量

作り方

1

(A)鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。長ねぎはぶつ切りにする。(B)ピーマンは細切りにする。

2

庫内のグリルプレートを外して①の(A)をのせて混ぜ合わせた●をかける。空いているところに①の(B)ともやしを合わせてのせ、マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。

3

残り8分で(B)を取り出し、◎を加えて和える。

4

お弁当箱に(A)~(C)を盛り付ける。