設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- おつまみ イタリアン
- 目的:
- パーティー メイン
材料( 2人分 )
- パイシート 1枚
- モッツァレラチーズ 50g
- オリーブオイル 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
- バジル(ちぎる) 適量
- (A) トマト水煮缶 150g
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (A) オリーブオイル 大さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1/3
- (A) 塩 小さじ1/6
作り方
小鍋にAを入れて火にかけ、5分ほど煮てソースを作る。
パイシートを半分に切って①をぬる。適当な大きさに切ったモッツァレラチーズをのせ、粗びき黒こしょうをふってオリーブオイルをまわしかける。
庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、バジルを散らす。