鶏肉 和食 肉料理 メイン

しっとりジューシー!鶏手羽元のさっぱり煮

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
17分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 2個
  • かいわれ大根 適量
  • (A) 水 150ml
  • (A) ポン酢しょうゆ 100ml
  • (A) 酒 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ2

作り方

1

鶏手羽元は骨と身の間に切り込みを入れる。

2

庫内のグリルプレートを外し、鶏手羽元と混ぜ合わせたAを入れ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

鶏肉の上下を返し、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、半分に切ったゆで卵とかいわれ大根を添える。