設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 17分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏手羽元 8本
- ゆで卵 2個
- かいわれ大根 適量
- (A) 水 150ml
- (A) ポン酢しょうゆ 100ml
- (A) 酒 大さじ2
- (A) みりん 大さじ2
作り方
鶏手羽元は骨と身の間に切り込みを入れる。
庫内のグリルプレートを外し、鶏手羽元と混ぜ合わせたAを入れ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
鶏肉の上下を返し、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、半分に切ったゆで卵とかいわれ大根を添える。