鶏肉 和食 肉料理 メイン

みんなが大好きな味!鶏肉のごまみそ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • キャベツ 適量
  • かいわれ大根 適量
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) みそ 大さじ1
  • (A) いりごま(白) 大さじ1
  • (A) いりごま(黒) 大さじ1/2
  • (A) 砂糖 小さじ1

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、キャベツとかいわれ大根を混ぜて添える。