設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 お弁当 揚げ物 肉料理
目的:
お弁当 メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • いりごま(白) 大さじ2
  • サラダ菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) 醤油 大さじ1/2
  • (A) 酒 大さじ1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A) 溶き卵 1/2個
  • (A) 塩 小さじ1/3
  • (A) こしょう 少々

作り方

1

鶏肉は一口大に切る。

2

ポリ袋に①とAを入れて揉み、冷蔵庫で約10分おき、ごまをまぶす。

3

庫内のグリルプレートに②の皮目を上にして並べ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。