設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 20分
- 料理ジャンル:
- 豚肉 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚肩ロースかたまり肉 300g
- じゃがいも 2個
- りんご 1/2個
- ローズマリー 2枝
- 白ワイン 200ml
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- (A) 塩 小さじ1/2
- (A) こしょう 少々
作り方
豚肉はポリ袋に入れてAを加え、袋の上から軽くもんで全体にすり込み、冷蔵庫で8時間以上おく。じゃがいもは皮をむいて4つ割り、りんごは皮付きのまま4つ割りにする。
庫内のグリルプレートを外し、じゃがいもを入れて塩をふり、空いたところに豚肉をのせる。ワインとオリーブオイルをまわし入れ、ローズマリーを加える。マニュアルモードで200度・20分に設定し、加熱する。(途中で一度食材を裏返す)