牛肉 肉料理 メイン

サイコロステーキときのこのガリバタ炒め

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】牛肉ステーキ
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
牛肉 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • サイコロステーキ 200g
  • エリンギ 2本
  • マッシュルーム 4個
  • にんにく 1片
  • バター 20g
  • ベビーリーフ 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 小さじ2

作り方

1

エリンギは一口大の大きさに切り、マッシュルームは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

2

庫内のグリルプレートを外し、サイコロステーキと①を入れ、バターをのせて混ぜ合わせたAをかける。オートメニューの牛肉ステーキを選択し、加熱する。

3

器に②を盛り、ベビーリーフを添える。