鶏肉 中華 肉料理 メイン

鶏手羽中と甘栗の黒酢炒め

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
鶏肉 中華 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏手羽中 8本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • しめじ 1/2株
  • 甘栗 10個
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 黒酢 大さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

鶏手羽中は骨の間に切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。パプリカは一口大に切り、しめじは小房に分ける。

2

庫内のグリルプレートに鶏手羽中を広げ、空いている所にパプリカとしめじをのせてごま油を全体にまわしかける。マニュアルモードで200度・8分に設定し、加熱する。

3

②に甘栗と混ぜ合わせたAを加え、マニュアルモードで200度・2分に設定し、加熱する。