鶏肉 揚げ物 肉料理 メイン

サクサクなのにお肉はしっとり!マヨネーズチキンカツ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
14分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 揚げ物 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏むね肉 1枚
  • スライスチーズ 4枚
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適量
  • トマト(くし形切り) 適量
  • (A) マヨネーズ 大さじ3
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

鶏肉は4等分に切り、半分の厚さのところに包丁を入れ、端を残して開き、チーズを大きさに応じて折りたたんで挟む。

2

バットにAを入れて混ぜ、①を加えて全体に絡め、パン粉をまぶす。

3

庫内のグリルプレートに②を並べてサラダ油をまわしかけ、マニュアルモードで180度・14分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってパセリとトマトを添える。