設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 120°C 20分
- 料理ジャンル:
- 豚肉 中華 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏むね肉 1枚
- もやし(ゆでる) 適量
- パクチー 適量
- (A) 酒 大さじ2
- (A) 砂糖 小さじ1/2
- (A) 塩 小さじ1/4
- (B) 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- (B) しょうゆ 大さじ1・1/2
- (B) 黒酢 大さじ1・1/2
- (B) 砂糖 大さじ1・1/2
- (B) ごま油 大さじ1
- (B) ラー油 適量
作り方
鶏肉はフォークで数か所穴をあけ、Aを加えてよくもみ、約10分おく。
庫内のグリルプレートに①をのせ、マニュアルモードで120度・20分に設定し、加熱する。
②を薄切りにし、もやしを敷いた器に盛る。混ぜ合わせたBをかけ、パクチーを散らす。