豚肉 中華 肉料理 メイン

よだれ鶏風

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
120°C 20分
料理ジャンル:
豚肉 中華 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし(ゆでる) 適量
  • パクチー 適量
  • (A) 酒 大さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ1/2
  • (A) 塩 小さじ1/4
  • (B) 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • (B) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (B) 黒酢 大さじ1・1/2
  • (B) 砂糖 大さじ1・1/2
  • (B) ごま油 大さじ1
  • (B) ラー油 適量

作り方

1

鶏肉はフォークで数か所穴をあけ、Aを加えてよくもみ、約10分おく。

2

庫内のグリルプレートに①をのせ、マニュアルモードで120度・20分に設定し、加熱する。

3

②を薄切りにし、もやしを敷いた器に盛る。混ぜ合わせたBをかけ、パクチーを散らす。