設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 お弁当 揚げ物 肉料理
- 目的:
- お弁当 メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- いりごま(白) 大さじ2
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 適量
- (A) 醤油 大さじ1/2
- (A) 酒 大さじ1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) 溶き卵 1/2個
- (A) 塩 小さじ1/3
- (A) こしょう 少々
作り方
鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に①とAを入れて揉み、冷蔵庫で約10分おき、ごまをまぶす。
庫内のグリルプレートに②の皮目を上にして並べ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。