設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 20分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 回転バスケット 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- 紫玉ねぎ(薄切り) 適量
- パクチー(ざく切り) 適量
- ライム(くし切り) 適量
- (A) プレーンヨーグルト 大さじ2
- (A) ケチャップ 大さじ1・1/2
- (A) カレー粉 小さじ2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) 塩 小さじ1/4
- (A) こしょう 少々
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切ってキッチン用ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約1時間おく。
庫内のバスケットに①を入れ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、紫玉ねぎ、パクチー、ライムを添える。