鶏肉 回転バスケット 肉料理 メイン

タンドリーチキン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
20分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 回転バスケット 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 適量
  • パクチー(ざく切り) 適量
  • ライム(くし切り) 適量
  • (A) プレーンヨーグルト 大さじ2
  • (A) ケチャップ 大さじ1・1/2
  • (A) カレー粉 小さじ2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A) 塩 小さじ1/4
  • (A) こしょう 少々

作り方

1

鶏肉は食べやすい大きさに切ってキッチン用ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約1時間おく。

2

庫内のバスケットに①を入れ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、紫玉ねぎ、パクチー、ライムを添える。